Poulpe commun

Poulpe commun - Aquarium de Paris
Nom latin : Octopus vulgaris
Statut de conservation : NE : Non évaluée
Répartition : Mondiale
Taille : Très variable, 60 cm à l’âge adulte en moyenne
Alimentation : Crustacés, mollusques et parfois poissons
Reproduction : Le mâle transforme un de ses huit bras en organe de reproduction pour pénétrer la cavité palléale de la femelle. La femelle pond des centaines de milliers d’œufs fixés au plafond d’une grotte.
Le saviez-vous ?
Le poulpe possède un cerveau central et huit cerveaux additionnels : un dans chaque bras. Cela lui permet d’avoir des mouvements très individualisés pour chaque bras
X