Mérou brun

Mérou brun - Aquarium de Paris
Nom latin : Epinephelus marginatus
Statut de conservation : EN : En danger
Répartition : Méditerranée et Atlantique Est
Taille : 40 à 80 cm en zone non protégée à l’âge adulte, jusqu’à 140 cm en zones protégées à l’âge adulte
Alimentation : Seiches, poulpes, calmars, crustacés et poissons
Reproduction : Les mérous naissent femelles et deviennent mâles. La fécondation des œufs a lieu en pleine eau
Le saviez-vous ?
C’est une espèce emblématique de la Mer Méditerranée qui est protégée à cause de la surpêche. Au sommet de nombreux réseaux alimentaires, il est indicateur de la qualité des eaux et de la chaîne alimentaire
X