Langouste commune

Langouste commune - Aquarium de Paris
Nom latin : Palinurus elephas
Statut de conservation : VU : Vulnérable
Répartition : Atlantique Nord Est, Manche, Méditerranée
Taille : 30 à 50 cm à l’âge adulte
Alimentation : Oursins, étoiles de mer et mollusques
Reproduction : La femelle replie son abdomen pour stocker près de 10 000 œufs avant la ponte
Le saviez-vous ?
Les larves de langoustes (phyllosomes) sont minuscules (3 mm) et fragiles, rendant l’élevage de ces animaux très compliqué
X