Bar commun

bar commun - Aquarium de Paris
Nom latin : Dicentrarchus labrax
Statut de conservation : LC : Préoccupation mineure
Répartition : Océan Atlantique, Mer du Nord, Manche et Méditerranée
Taille : 70 à 80 cm à l’âge adulte
Alimentation : Calmars, poissons et crustacés
Reproduction : Les femelles pondent leurs œufs à moins de dix mètres de profondeur. Les larves de bars nagent avec le ventre en l’air
Le saviez-vous ?
En Méditerranée, on appelle cette espèce le loup et non plus le bar
X